Cafe Britt и кофе созданы друг для друга! Каким бы претенциозным не казалось это утверждение, всё же, стоит обратить внимание на факты, красноречиво подтверждающие его справедливость.

Немного истории

Компания Cafe Britt была основана в Коста-Рике в 1985 году, и в настоящий момент является одним из самых уважаемых и крупных производителем кофе класса Gourmet во всём мире.

Cafe Britt Espresso CupCafe Britt, территориально располагаясь в самом центре кофейного производства, контролирует все этапы изготовления кофе, доведя весь процесс до эталонного уровня. Каждый шаг – от выращивания семян до упаковки и реализации зёрен – тщательно выверен и подкреплён многолетним опытом.

Основные аспекты работы


Кофейные зёрна, которые производит и реализует компания, отличаются чистым, ярким вкусом и идеально сбалансированным ароматом. Для достижения этого результатае Cafe Britt отбирает лучшие зёрна, выращенные не только на Коста-Рике, но и в Перу и Мексике.

Сама природа Коста-Рики такова, что предоставляет оптимальные условия для выращивания кофе; но именно с помощью опыта и любви к кофе сотрудников компании результат превосходит все ожидания.

Перу имеет богатую историю, великолепную природу и культуру, обязательно включающую в себя национальную кухню и…кофе. Эксперты компании Cafe Britt на протяжении многих лет успешно сотрудничают с лучшими производителями кофе из Перу, для того, чтобы отобрать лучшие кофейные зёрна.

Мексика. Мексиканский кофе выращивается, в основном, в южной части страны, и имеет главную особенность – зёрна мексиканского кофе высокую кислотность и сухой, терпкий вкус.

Что же нужно для того, чтобы получить чашечку превосходного кофе Бритт?

 

Зёрна «Арабика»

Компания производит премиальные зёрна сорта «Арабика» - смешивая два типа зёрен лучшего качества. Арабика – очень прихотливый сорт, требующий большего времени для идеального произрастания, что, тем не менее, даёт прекрасный результат.

Кстати, Коста-Рика – единственная страна в мире, в которой законом регламентировано качество кофейных зёрен и запрещено выращивать более дешёвый, хоть и менее трудоёмкий в производстве сорт Robusta, обладающий существенно низким качеством и вкусовыми свойствами. Коста-Рика - страна высококачественной Арабики стандарта SHB.

Natural CoffeБлагоприятные климатические и географические условия

Многочисленные извержения вулканов Коста-Рики, происходящие тысячелетиями, настолько снабдили почву полезными микроэлементами и минералами, что она стала крайне плодородной. Обогащённая вулканическим пеплом, земля так же имеет высокий уровень кислотности, что способствует формированию идеальных условий для произрастания кофе – поддержанию необходимой влажности и уровня кислорода. Умело используя и стимулируя эти свойства, производители преумножают и без того превосходный результат.

Коста-Рика имеет высокогорные районы, достигающие 1200 метров над уровнем моря, что позволяет кофейным зёрнам созревать медленнее, таким образом образуя более твёрдые кофейные бобы, исключающие пористость. Именно твёрдые кофейные зёрна имеют наибольшую кислотность – то качество, которое определяет превосходный вкус и насыщенный аромат кофе.

Кофейные зёрна, которые выращивают в Перу, собраны на плантациях в лучших регионах страны. Мягкий климат и отличные географические условия позволяют вырастить и отобрать спелые зёрна с едва уловимым цветочным ароматом и чистым вкусом.

Мексиканские кофейные зёрна выращены и собраны на высоте более 1200 метров над уровнем моря, во влажных условиях высокогорных лесов.

Сбор и обработка зёрен

Производство кофе в Коста-Рики – это не просто промышленность, это – часть культурного наследия. Производители кофе действительно считают своё дело призванием и относятся к нему крайне трепетно и серьёзно. Говоря об уровне производителей, можно смело заявить о непревзойдённом мастерстве, которым они владеют.

Когда канал Discovery решил рассказать своим зрителям, как делают кофе, он выбрал плантации и фабрики Cafe Britt. Смотрите, как выращивается, сушится и обжаривается Cafe Britt в ролике Discovery Channel из серии "How It's Made".
 

Компания Cafe Britt также гарантирует, что используемая ею технология обработки кофе действительно безопасна для окружающей среды. Производство признано экологически чистым, а эксклюзивные сорта кофе Cafe Britt Organic и Cafe Britt Espresso, пройдя многочисленные сертификации, по праву считаются лучшими сортами органического кофе и кофе эспрессо в мире. Кстати, компания уникальна ещё и тем, что является единственным сертифицированным поставщиком органического кофе в Коста-Рике.