Все наши сорта это 100% арабика, Cafe Britt не использует смеси и не добавляет в свои сорта робусту. Каждый сорт Cafe Britt это тщательно подобранное сочетание степени обжарки, аромата, вкусовых оттенков и кислотности.

Чем светлее обжарка, тем у кофе более ярко будет выражена кислинка. Чем темнее обжарка, тем более горьким он будет. Если раскладывать наши сорта по степени обжарки, то можно выделить:

кофе-гид по крепости обжарки

В кофейной традии принята схема именовани сортов, когда в названии сорта используется имя региона произростания кофе. Например, Cafe Britt Tarrazu Montecielo, указывает на то, что кофе был выращен в одноименной горной области Таразу. Те кто отдает свое предпочтение костарикансокму кофе, часто сранивают Таразу с француским Бордо. Cafe Britt Poas Volcanic выращивается на склонах вулкана Поас, в честь которого и получил свое название. Сорт Cafe Britt Tres Rios Valdivia произростает в одноменном центральном регионе Коста Рика. Плантации Tres Rios распологаются на склонах вулкана Irazy, вулканические почвы которого дают сильно кислый оттенок этому сорту кофе.